机器人的经济重要性将越来越大

发布日期:2019-03-25 11:38:36来源:驻法兰克福总领馆经商室作者:
德国财新网3月6日报道,随着机器人的购置成本逐渐降低,其对消费者的吸引力也越来越大。

德国财新网3月6日报道,随着机器人的购置成本逐渐降低,其对消费者的吸引力也越来越大。全自动吸尘器便是第一批进入家庭的机器人。美国iRobot公司研发了一系列家务助手,例如草坪修理、游泳池和排水沟清洁机器人。此外还有家庭用户买得起且易于操作的无人机。德国空管局(DFS)估测,截至2017年底德国私人和商业用途的无人机数量约为60万架,2020年或攀升至120万架。

未来机器人和无人机在很多领域都能大力支持日常生活,其经济重要性也将越来越大。现在已有很多先进机器人技术应用的例子:美国Accuray公司研发了一款机器人操纵的放射外科治疗系统,用于治疗肿瘤。未来机器人不仅性能更优,而且适应性更强,从而能够在恶劣条件下协助人类工作。AeroVironment公司研发的无人机可以在浓烟和黑暗中精确找到着火点,并判断附近是否有构成特殊危险的建筑物。

电子商务和物流企业也在试验无人机技术。亚马逊预计,未来无人机的使用将超过传统的空中交通,目前传统空中交通约为每天8.5万次。无人机的自动性能使其可成为工业自动化新元素,尤其是在石油、天然气和岩石勘探领域以及生产领域,无人机的空中监管将大有裨益。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801068)删除。
分享到

公告

热门文章